03.20.73.47.76 Contact, conditions de livraison et aide

Levure Lallemand Nottingham 11 g

Référence : 2850

La levure Nottingham est une levure de fermentation haute. Cette levure ne possède ni colorant, ni agent conservateur, ni aucune autre substance artificielle et est produite dans une usine certifiée ISO 9002. Elle est reconnue pour ses propriétés d'atténuation relativement complète et est destinée à l'élaboration de bières Ale et Lager. La levure offre des arômes relativement neutre. 


Sa température de fermentation est comprise entre 14 et 21°C et à 17°C pendant 4 jours si vous l'utilisez en processus de fermentation rapide. Il est recommandé un dosage de 40g pour 100L. 


Comment utiliser la levure Nottingham ?

Pour un résultat optimal, réhydratez la levure en la plaçant dans 10 fois son poids en eau à une température de 30-35°C. Vous la laissez se reposer 15 à 30 minutes. Il est recommandé d’amener la levure à la même température que le brassin (pas plus de 10ºC de différence entre le moût et la levure), puis procédez immédiatement à l’inoculation.

Stockage : La levure peut être transportée à température ambiante sans risque tant que ce délai ne dépasse pas les 3 mois. Une fois arrivée à destination, stockez-la au frais et au sec à moins de 8°C.


Leur durée de vie est de 2 ans à une température inférieur à 8°C, à compter de la date de fabrication. Se référer à la DLUO indiquée sur le sachet. Un sachet de levure ouvert se conserve fermé à moins de 4°C et doit être utilisé dans les 3 jours suivants son ouverture.

Disponible également dans le format 500g pour des volumes brassés plus importants.  

 

Sur commande, délai selon planning de production et stock chez le fournisseur.
En stock dans notre entrepôt à Lille, livraison chez vous en 48/72h.
En stock dans notre entrepôt à Lille, livraison chez vous en 48/72h.
Vous souhaitez un devis sur mesure ?

Contactez-nous et envoyez nous votre besoin précis

Vous pouvez commander un maximum de 590 produits.
Achetez ce produit directement en magasin chez Saveur Drink à Lille
  • Typique des styles de bière : Style Lager Anglaise
  • Format levure : 11.5 g
  • Atténuation apparente : Elevé
  • Sédimentation : Moyen
  • Caractère épicé : Faible
  • Caractère fruité : Elevé
  • Marque : Lallemand
Produits associés
Les clients qui ont acheté

Site de vente en ligne de matériel pour tirer et faire sa bière : tireuse professionnelle, matières premières, kits de brassage...