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Levure Lallemand Diamond 500g

Référence : 2990

La levure Diamond est une levure de fermentation basse. Cette levure est originaire d'Allemagne. Cette levure sèche, est idéale pour le brassage des bières de type lager. La levure offre des arômes relativement neutre. 


Sa température de fermentation est comprise entre 10 et 15°C. Il est recommandé un dosage de 80g pour 100L. 


Comment utiliser la levure Diamond ?

Pour un résultat optimal, réhydratez la levure en la plaçant dans 10 fois son poids en eau à une température de 30-35°C. Vous la laissez se reposer 15 à 30 minutes. Il est recommandé d’amener la levure à la même température que le brassin (pas plus de 10ºC de différence entre le moût et la levure), puis procédez immédiatement à l’inoculation.

Stockage : La levure peut être transportée à température ambiante sans risque tant que ce délai ne dépasse pas les 3 mois. Une fois arrivée à destination, stockez-la au frais et au sec à moins de 8°C.


Leur durée de vie est de 2 ans à une température inférieur à 8°C, à compter de la date de fabrication. Se référer à la DLUO indiquée sur le sachet. Un sachet de levure ouvert se conserve fermé à moins de 4°C et doit être utilisé dans les 3 jours suivants son ouverture.
 

 

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