Levure Lallemand Windsor 11 g

Référence : 2849

La levure Windsor permet de créer d'authentiques ales de style anglais et de faire ressortir leurs caractéristiques spécifiques

Cette souche de levure anglaise produit des Ales aux goût aux corsé et fruité. Elle est également appréciée dans l'élaboration de bières de type Pale Ale ou Porters modérément alcoolisées (jusqu'à 7%) ou elle apporte fraîcheur et légèreté. 

La plage de températures de fermentation recommandée est de 15 °C à 22 °C.

Si vous l'utilisez pour la fermentation principale, dosez la levure entre 40 à 60 g pour 100L.


Comment utiliser la levure Windsor ?

Pour un résultat optimal, réhydratez la levure en la plaçant dans 10 fois son poids en eau à une température de 30-35°C. Vous la laissez se reposer 15 à 30 minutes. Il est recommandé d’amener la levure à la même température que le brassin (pas plus de 10ºC de différence entre le moût et la levure), puis procédez immédiatement à l’inoculation.

Stockage : La levure peut être transportée à température ambiante sans risque tant que ce délai ne dépasse pas les 3 mois. Une fois arrivée à destination, stockez-la au frais et au sec à moins de 8°C.


Leur durée de vie est de 2 ans à une température inférieur à 8°C, à compter de la date de fabrication. Se référer à la DLUO indiquée sur le sachet. Un sachet de levure ouvert se conserve fermé à moins de 4°C et doit être utilisé dans les 3 jours suivants son ouverture.

Disponible également dans le format 500g pour des volumes brassés plus importants.  

 

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