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Levure de brasserie Saflager S-23

Référence : 2748

Levure de brasserie Saccharomyces cerevisiae de fermentation basse notamment utilisée dans les brasseries industrielles d'Europe de l'Ouest et permet la production de Pils plutôt fruitées et estérées.

Ce sachet prêt à l'emploi représente le dosage idéal pour une préparation de 10 litres de bière.

Cette souche de basse fermentation provient de VLB (Berlin) en Allemagne, où elle est connue sous le code RH.

Instructions de réhydratation :
Verser la levure dans 10 fois son poids d’eau ou de moût stérile à une température de 27°C ± 3°C (80°F ± 6°F) et laissez reposer 15 à 30 minutes.
Remuer délicatement pendant 30 minutes, puis ensemencer la crème obtenue dans le fermenteur.
Vous pouvez aussi ensemencer la levure directement dans le fermenteur, en s’assurant que la température du moût est supérieure à 20°C (68°F). 

La levure de brasserie S-23 a une forte sédimentation et présente une densité finale moyenne. Ce sachet de 11,50g est idéal pour un brassin de 10 litres mais est aussi vendu sous le format levure S-23 en 500g pour les plus grosses productions de bière.

Durée de vie :
Votre levure est à utiliser dans les 24 mois qui suivent sa production. Une fois le sachet ouvert, il doit être refermé et stocké à 4°C et utilisé dans les 7 jours. Ne pas utiliser les sachets mous ou endommagés.

Pour plus d'informations : consultez la fiche technique de cette levure.

  • Température de fermentation : 9 - 15°C (idéale = 12°C) avec une dose à utiliser de 8 -12 gr pour 10 litres. En deçà de 12°C, la proportion sera de 20 - 30g pour 10 litres. 


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  • Fermentation : Basse
  • Floculation : Haute
  • Format levure : 11.5 g
  • Atténuation apparente : Elevé
  • Tolérance à l'alcool : Moyen
  • Sédimentation : Elevé
  • Caractère fruité : Faible
  • Marque : Fermentis
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