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Levure liquide Wyeast French Saison 3711

Référence : 6098

La levure liquide Wyeast French Saison apportera un arôme corsé et riche à votre bière. Cette levure est toute indiquée pour l'élaboration de bières très aromatiques de types saison ou Farmhouse. 

De fermentation haute, cette levure a une température de fermentation comprise entre 18° et 25°C.

Le sachet correspond au dosage nécessaire pour un moût de 20L maximum.


Comment utiliser la levure liquide ?

Retirez le “smack-pack” du frigo, ouvrez le sachet intérieur ; secouez énergiquement pour bien mélanger les levures au liquide nutritif et laissez le sachet gonfler à la température ambiante (21-26 °C). Le temps d’incubation varie de 1 à 4 jours ; cela dépend de la fraîcheur de la levure. Comptez 1 journée d’incubation pour chaque mois après la date de production.

La levure est maintenant prête pour ensemencer le moût refroidi. Remuez bien le moût pour y introduire l’air nécessaire aux levures pour se multiplier. Posez le barboteur et respectez une température de 23° C jusqu’au démarrage de la fermentation. Celle-ci se fera dans les 24h selon le type de levure.


Pour brasser une plus grande quantité de bière ou pour traiter une levure vieille de 6 à 12 mois il faut travailler de la façon suivante : Faites bouillir durant 15 min 500 ml d’une solution d’extrait de malt à densité 1.040, versez-la ensuite dans un récipient stérile. Fermez-le bien et laissez refroidir. Ajoutez la levure et aérez bien. Tenez le récipient couvert à la température de 21 à 26 °C durant 12 h. Ajoutez ensuite au moût.


Stockage : Emballée dans un sachet stéril (le "smack-pack"), la levure peut se conserver 6 à 12 mois après la date de production. Conservez dans un endroit frais et surtout ne pas congeler.

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  • Cond - Qté : 1
  • Marque : Wyeast
  • Type : Levure liquide
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