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Levure liquide Wyeast XL 1450 Denny's Favorite

Référence : 6456

La levure liquide Wyeast XL 150 est une levure polyvalente qui peut être utilisée pour presque n’importe quel style de bière. Elle est unique parce qu'elle permet une grande sensation en bouche.  Elle accentue également les notes de malt, de caramel ou le caractère fruité de la bière, le tout sans rendre la bière sucrée ou atténuée. 

Sa température de fermentation se situe entre 15° et 21°C. 

Le sachet correspond au dosage nécessaire pour un moût de 20L maximum.


Comment utiliser la levure liquide ?

Retirez le “smack-pack” du frigo, ouvrez le sachet intérieur ; secouez énergiquement pour bien mélanger les levures au liquide nutritif et laissez le sachet gonfler à la température ambiante (21-26 °C). Le temps d’incubation varie de 1 à 4 jours ; cela dépend de la fraîcheur de la levure. Comptez 1 journée d’incubation pour chaque mois après la date de production.

La levure est maintenant prête pour ensemencer le moût refroidi. Remuez bien le moût pour y introduire l’air nécessaire aux levures pour se multiplier. Posez le barboteur et respectez une température de 23° C jusqu’au démarrage de la fermentation. Celle-ci se fera dans les 24h selon le type de levure.


Pour brasser une plus grande quantité de bière ou pour traiter une levure vieille de 6 à 12 mois il faut travailler de la façon suivante : Faites bouillir durant 15 min 500 ml d’une solution d’extrait de malt à densité 1.040, versez-la ensuite dans un récipient stérile. Fermez-le bien et laissez refroidir. Ajoutez la levure et aérez bien. Tenez le récipient couvert à la température de 21 à 26 °C durant 12 h. Ajoutez ensuite au moût.


Stockage : Emballée dans un sachet stéril (le "smack-pack"), la levure peut  se conserver 6 à 12 mois après la date de production. Conservez dans un endroit frais et surtout ne pas congeler. Les paquets Activator™ seront parfois légèrement ou modérément gonflés pendant le transport ou le stockage. Ce n'est pas une indication de détérioration si le paquet est de moins de 6 mois et s’il a été manipulé correctement. Cela est dû à des traces de nutriments, qui restent au moment de l'emballage, provoquant l'activité de la culture et la production de CO2. Certaines souches sont plus sujettes à cet effet que d'autres.

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  • Cond - Qté : 1
  • Format levure : 11.5 g
  • Atténuation apparente : Elevé
  • Tolérance à l'alcool : Elevé
  • Marque : Wyeast
  • Type : Levure liquide
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