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Malt Acide biologique 9,5 EBC

Référence : 7371

Le malt acide bio est un malt d'orge blond acidulé aux lactobacilles. Sa couleur se situe entre 6 et 13 EBC ou 2,8 et 5,4 Lovibond.


Le malt acide nature est reconnu pour améliorer le gout de la bière en renforçant la stabilité de son arôme par le biais des actions suivantes : 

- Diminuer le pH du moût 

- Améliorer la performance des enzymes hydrolytiques (amylases, protéases de glucanases et peptidases du malt) et de ce fait assurer un meilleur taux d'empâtage.

- IPermet une meilleur fermentation en ajustant le niveau du pH.

Utilisé pour le brassage des bières biologiques, ce malt peut être utilisé avec une eau riche en bicarbonate pendant le brassage. 

Son dosage est de 5%. Il intervient en complément de malts de base comme le malt de base Pale Ale bio.

Pour la conservation, le malt Acide nature bio doit être stocké dans un endroit frais et sec pendant 24 mois maximum. Si le malt a été broyé, il est recommandé de l'utiliser dans les 3 mois pour conserver le maximum d'arômes.

2,90 €
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  • A partir de : oui
  • Aspect du moût : blond
  • Type de malts : Malts biologiques
  • Produit biologique : Oui
  • Malterie : Malterie du Château
  • Extrait à sec (%) : 74% minimum
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