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Malt de Blé/Wheat/Froment blanc 4,5 EBC

Référence : 3009

Le malt de Froment blanc est un malt belge blond dont la couleur se situe entre 3,5 et 5,5 EBC ou 1,8 et 2,3 Lovibond. Son équivalent chez Weyermann est le malt Pale Wheat avec un EBC de 3 - 5 ou 1,7 - 2,4 Lovibond.


Il est utilisé pour le brassage des bières de blé, les bières blanches, les bières légères ou les bières peu alcoolisées ou sans alcool. Le dosage recommandé est de 35% maximum.


Ce malt subit un touraillage de l’ordre de 80-85°C. Il valorise l’arôme spécifique des malts de blé, essentiel dans la fabrication des bières de blé. Il peut également être présent en faible quantité (3-5%) dans des bières maltées. Son taux élevé de protéines assure une meilleure qualité gustative et une meilleure stabilité de la mousse. Il existe également en version malt de froment blanc biologique.


Pour la conservation, le malt Froment blanc doit être stocké dans un endroit frais et sec pendant 24 mois maximum. Si le malt a été broyé, il est recommandé de l'utiliser dans les 3 mois pour conserver le maximum d'arômes.


2,99 €

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  • A partir de : oui
  • Aspect du malt : Grains
  • Aspect du moût : Doré
  • Type de malts : Malts spéciaux
  • Produit biologique : Non
  • Malterie : Malterie du Château
  • Extrait à sec (%) : 83% minimum
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