<-- Removed google service -->

Levure liquide Wyeast Belgian Abbey II 1762

Référence : 6022

La levure liquide Wyeast Belgian Abbey II 1762, est utilisé dans le brassage de bières au caractère prononcé et alcoolisé. Cette levure ammène des notes légèrement fruitées et un arrière goût plutôt sec.

Sa température de fermentation se situe entre 18° et 24°C.

Le sachet correspond au dosage nécessaire pour un moût de 20L maximum.


Comment utiliser la levure liquide ?

Retirez le “smack-pack” du frigo, ouvrez le sachet intérieur ; secouez énergiquement pour bien mélanger les levures au liquide nutritif et laissez le sachet gonfler à la température ambiante (21-26 °C). Le temps d’incubation varie de 1 à 4 jours ; cela dépend de la fraîcheur de la levure. Comptez 1 journée d’incubation pour chaque mois après la date de production.

La levure est maintenant prête pour ensemencer le moût refroidi. Remuez bien le moût pour y introduire l’air nécessaire aux levures pour se multiplier. Posez le barboteur et respectez une température de 23° C jusqu’au démarrage de la fermentation. Celle-ci se fera dans les 24h selon le type de levure.


Pour brasser une plus grande quantité de bière ou pour traiter une levure vieille de 6 à 12 mois il faut travailler de la façon suivante : Faites bouillir durant 15 min 500 ml d’une solution d’extrait de malt à densité 1.040, versez-la ensuite dans un récipient stérile. Fermez-le bien et laissez refroidir. Ajoutez la levure et aérez bien. Tenez le récipient couvert à la température de 21 à 26 °C durant 12 h. Ajoutez ensuite au moût.


Stockage : Emballée dans un sachet stéril (le "smack-pack"), la levure peut  se conserver 6 à 12 mois après la date de production. Conservez dans un endroit frais et surtout ne pas congeler.

En stock dans notre entrepôt à Lille, livraison chez vous en 48/72h
En stock dans notre entrepôt à Lille, livraison chez vous en 48/72h
Vous souhaitez un devis sur mesure ?

Contactez-nous et envoyez nous votre besoin précis

Vous pouvez commander un maximum de 9 produits.
Achetez ce produit directement en magasin chez Saveur Drink à Lille
  • Cond - Qté : 1
  • Atténuation apparente : Elevé
  • Tolérance à l'alcool : Faible
  • Sédimentation : Moyen
  • Caractère fruité : Faible
  • Marque : Wyeast
  • Type : Levure liquide
Les clients qui ont acheté

Site de vente en ligne de matériel pour tirer et faire sa bière : tireuse professionnelle, matières premières, kits de brassage...

bieresdumonde.fr vous accueille désormais sur saveur-biere.com pour vos achats de l'univers brassage !